?

Log in

No account? Create an account
svinobaza [userpic]

Моё личное скромное мнение

Октябрь, 31, 2009 (00:11)

о сталинской эпохе и человеке, который определил эту эпоху. Мнение мое личное, то есть основанно на той сумме сведений, которые я получил о том времени из различных источников (книги, газеты, рассказы старших, интернет-дискуссии) и моей персональной системе ценностей и приоритетов. Поэтому одни и те же факты я и другие люди могут оценивать совершенно по разному и одним и тем же событиям присваивать совершенно разные "относительные" веса.

Репрессии были. Значительное (но отнюдь не все) число репрессированных было невиновно в тех преступлениях, в которых их обвиняли. Так же некомпетентность (но не злой коварный умысел) властей привела к голоду, в ходе которого были значительный жертвы. Безусловно, определенную вину за это несёт высшее руководство государства и, персонально свою долю вины несёт и Сталин. Отрицать факты репрессий и голода на мой взгляд значит расписываться в отсутсвии совести. Но в то же время были сделаны величайшие дела, заложена развитая промышленность, спасшая страну, выиграна война, поражение в которой грозило геноцидом, начаты атомный и ракетный проекты, спасшие страну от участи современной Сербии и Ирака, создана система международных отношений (ООН), которой мы пользуемся до сих пор, и лишь благодаря которой (+РЯО) нас до сего времени порой считают великой державой. Кроме того сравнительное благополучие эпохи Леонида Ильича заложено также во времена Сталина. И отрицать заслуги Сталина в этих делах это значит, на мой скромный взгляд, расписываться в отсутствии головного мозга.

P.S. Китайцы, на мой взгляд, поступили верно в отношении Мао, определив его заслуги и преступления в соотношении 70/30. В отношении Сталина я бы принял соотношение 80(+-5)/20(+-5).
P.P.S. Такое впечатление, что наши "либералы", борцы против тоталитаризма, обладают самым махровым тоталитарным сознанием из всех российских граждан. Любое упоминание Сталина без негатива пытаются объявить оправданием репрессий и т.д. Их взгляд на мир исключительно черно-белый, или хорошо, или плохо. Они не могут понять, что один и тот же человек может быть виновен в преступлениях и в то же время иметь огромнейшие заслуги, и как заслуги не аннулируются преступлениями, так и преступления не аннулируются заслугами.

Comments

Posted by: Перископ из глубин Тихого океана (periskop)
Posted at: Октябрь, 30, 2009 21:51 (UTC)
Серж строгий

+1
Всё верно.

Posted by: yurka_li (yurka_li)
Posted at: Октябрь, 31, 2009 00:13 (UTC)
Нет ! Не всё . Очень поверхностный взгляд.

Забыли кто в России захватил власть после 17-го ? Только не надо погонял , дескать большевики. Уж очень не однороден состав этих "большевиков".Это и ставленник Мирового сионизма Лейба Бронштеин(погоняло Троцкий) и Зиновьев ( Апфельбаум , владыка Питера) и Каменев (Розенфельд , владыка Москвы) и нет и числа.Эти жидо-нацистские мрази учинили в России кровавый пир ! Уничтожили миллионы лучших людей России. Но были и другие большевики. Они поняли кровавую суть жидо-нацистов . Волею судеб возглавил борьбу здоровых сил России с жидо-нацистами СТАЛИН ! Ему выпала тяжелейшая доля ! Надо было удержаться на верху и делать своё ДЕЛО . При полном господстве жидо-нацистов! Один шаг не верный и ты труп ( а какая польза для ДЕЛА ? Для России ? )Медленно , но последовательно Сталин собирал вокруг себя здоровые силы России . И ему многое удалось. Уничтожил верхушку жидо-нацистов Троцкого, Зиновьева , Каменева и иже с ними. Таких мразей как палачь Тамбовских крестьян Тухачевский. Значительно убавил влияние жидо-нацистов в России. Но до конца ему не удалось уничтожить жидо-нацистов в России .Жидо-нацисты убили Сталина. Но люди,соратники Сталина остались. И ещё многие годы держали страну. Мрази только втихаря пакостили . Но умерли саратники Сталина . Кто натурально , кто на "пенсию". Борьба в это время шла не прекращаясь . Кровавая между прочем. Чего только стоит убийство Машерова мразью жидовской Андроповым. Сегодняшнее положение в Белоруссии это наследство Машерова. Внукам тех мразей , с которыми Сталин и его команда боролись не на жизнь , а на смерть удалось ( опять обманом и коварством ,а по большому счёту из-за дурости русских прежде всего ) взять реванш ! Жидо-нацисты опять захватили власть в России . Россия опять в полном говне ! Жидо-нацисты пытаются все свои чудовищьные преступления списать на спасителя от этих мразей Сталина.
Надеясь на безмозглость русских дурачков. За годы правления нынешних внуков пламенных геволюционегов всех вгемен и нагодов в России уничтожено уже больше людей , чем даже в те ужасные годы. Народ ждёт Сталина ! Спасителя ! Хорошая статья по поводу выступления мрази меднделя http://yurka-li.livejournal.com/28241.html

Posted by: Темный Феникс с Драконом внутри (dark_phoenix)
Posted at: Январь, 26, 2010 18:04 (UTC)

согласен целиком и полностью

3 Читать комментарии